Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2016, 10:08

В Москве стартует новый театральный сезон

Яркие спектакли, новаторские постановки, творческие эксперименты, каждый выход на сцену - как премьера. Будет и новое прочтение бессмертной классики, и уж совершенно революционные пьесы, где маститые зубры актерского мастерства сыграют вместе со своими учениками.

Как и всегда новый театральный сезон обещает быть очень насыщенным. На многие спектакли билеты раскуплены на месяцы вперед. Ждут зрителей и премьеры, причем не только со звездами театральной сцены, и с совсем молодыми артистами.

За кулисами МХТ репетируют мюзикл. На этот раз Олег Табаков доверил сцену молодому режиссеру Алексею Франдетти, и вот уже к концу сентября зрителей ждет премьера — «Гордость и предубеждение». Живой оркестр, более сотни костюмов, английский парк на сцене, знаменитая история любви и путешествие в старую добрую Англию.

«Наконец в МХТ ставится мюзикл! Я безмерно рада. Мне, конечно, горько, что я родилась так рано, что невозможно это было сделать в те годы, когда я могла бы принять в нем участие, и мечтала об этом», - признается Ирина Мирошниченко.

Открывает же сезон уже ставший хитом спектакль «Юбилей Ювелира», на вопрос почему, Олег Павлович отвечает как всегда с юмором: «Я думаю, что я неплохо играю этот спектакль, и это подтверждают зрители».

В театре «Et Cetera» громкую премьеру готовит Роберт Стуруа, в его новом «Ревизоре» роли распределяются не как у Гоголя, а с точностью наоборот, Хлестакова сыграет немолодой Александр Калягин, а Городничего — его ученик Александр Лазарев.

«Я ищу, чтобы были эксперименты на сцене. Но они должны быть всегда обоснованные эксперименты. Понятно, что это для того, чтобы, раскрыть произведение по-особому», - поясняет Александр Колягин.

Тем, кто в минувшем сезоне раскрылся по-особому, на сборе труппы Ленкома вручали премию имени Евгения Леонова. Награда эта, что называется, внутренняя, но от этого не менее ценная. Пока народные артисты Виктор Раков и Александр Збруев поздравляли друг друга, худрук Марк Захаров уже приступил к репетициям. И неважно, что его «Вальпургиева ночь» уже целый сезон прошла с аншлагами.

«После перерыва, у нас такая традиция - надо обязательно приобрести тот накат, который необходим для того, чтобы каждый спектакль выглядел, как премьера», - объясняет Марк Захаров.

Да и без премьер тоже не обойдется. На этот раз Марк Захаров задумал поставить "День опричника" по романам Владимира Сорокина. Кстати, здесь, в Ленкоме, тоже готовят новый музыкальный спектакль, правда, какой именно, пока держат в секрете.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей