Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 апреля 2017, 07:04

Совет Безопасности ООН отложил рассмотрение проектов резолюции по Сирии

Сигналы о том, что США собираются нанести удар по Сирии, поступали еще во время завершившихся несколько часов назад закрытых консультаций в ООН, созванных по инициативе России. Об этом по окончании заседания, и еще до того, как были запущены американские ракеты, сообщил журналистам заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков.

Совещание, отметил он, проходило на фоне настоящей информационной шумихи по подготовке военной операции в Сирии. Ее последствия, заявил тогда российский дипломат, будут на совести тех, кто задумал эту операцию.

Вообще же, заседание в Совбезе было посвящено обсуждению проектов резолюции по тому самому инциденту с химическим оружием в сирийском Идлибе, ответственность за который Запад поспешил возложить на Дамаск. На консультациях обсуждали сразу три варианта документа: западный, российский и компромиссный, предложенный непостоянными членами Совета Безопасности ООН.

Проект резолюции, подготовленный Россией, призывает провести полномасштабное расследование случившегося в рамках уже существующих механизмов - Организации по запрещению химического оружия и специальной миссии ООН. Впрочем, голосование по всем трем проектам резолюции было решено отложить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей