Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2017, 21:23

На Кубке Конфедераций FIFA 2017 в России впервые официально используют видеоповтор

Кубок Конфедераций FIFA в России набирает обороты. Матчи уже во всех городах, принимающих этот турнир. Петербург, Москва, Казань, сегодня – Сочи. На стадионе «Фишт», знаменитом со времен зимней Олимпиады, Германия обыграла Австралию, 3:2. И вновь не обошлось без использования новшеств - видеоповторов. Тем временем наша сборная готовится к своему второму матчу в группе.

В жарком Сочи оживает олимпийская атмосфера. Как и три года назад, когда город был спортивной столицей мира, болельщики окрашивают площади в цвета своих флагов. Олимпийский парк оживленно гудит. А среди зрителей выделяются те, кто пришел не просто насладиться футболом, а поддержать своих. Первый матч на турнире проводят сборные Германии и Австралии.

«Мы обожаем Сочи! Отлично, прекрасное место! Все отлично организовано, все очень приветливы. Это как французская Ривьера, очень приятно быть здесь. Вы – молодцы», - говорит гость турнира.

Безупречная организация, о которой говорят иностранные гости, тоже напоминает об Олимпиаде. Еще тогда в России впервые появился паспорт болельщика. Индивидуальная карта, оформить которую можно всего за несколько минут, вместе с билетом становится пропуском на стадион. Удобство этой схемы болельщики уже оценили по достоинству. Заявки на получение паспорта, или, как его называют на английский манер fan ID, подали 300 тысяч человек.

"Я первый раз на Кубке Конфедераций, я почти год ждал этого момента, я рассказал своим друзьям, что с fan ID можно попасть на Кубок без визы, не нужно возиться с бумагами, и это очень удобно! И вот я здесь, в России, и я очень взволнован!" - рассказывает иностранный болельщик.

Среди болельщиков есть и те, кому не придется платить за проход на трибуны. Бесплатные билеты на матчи Кубка Конфедераций FIFA могут оформить инвалиды, дети-сироты и многодетные семьи.

"Шанс посетить матч бесплатно - это очень здорово, стимулирует, вдохновляет - ну, чтобы люди с ограниченными возможностями не сидели дома, а всегда были заняты чем-то", - говорит Динар Камалиев.

Стартовав всего два дня назад, Кубок Конфедераций FIFA уже преподнес несколько сюрпризов, главный из которых обсуждает сейчас весь футбольный мир - впервые в официальных матчах использованы видеоповторы. И это - новая страница в истории футбола. Накануне после просмотра видео судья отменил два мяча, забитых из офсайда, и засчитал один вопреки решению бокового арбитра. 19 июня видеозапись помогла убедиться, что гол в ворота Германии был забит по правилам. Судейских ошибок теперь станет меньше. Новая эра в футболе началась, хотя игрокам еще предстоит к ней привыкнуть.

"Надо просто принять ее и, не знаю, в каком-то плане это, может быть, забирает интерес к футболу. С другой стороны, это будет все честно и справедливо", - говорит полузащитник сборной России по футболу Алексей Миранчук.

"Когда офсайд - понятно, особенно гол. Я думаю, что это надо сделать, потому что это честно. Если судья ошибся - надо это поправить. И они искали эту систему, чтобы помогать судье. Ну, я не против" - говорит вратарь сборной России по футболу Маринато Алвим Гилерме.

Сборная России 19 июня провела очередную тренировку. Первый матч – против Новой Зеландии – наша команда выиграла, но следующий соперник куда серьезнее. Ведомая Криштиану Роналду сборная Португалии – действующий чемпион Европы. И игроки признают: эта игра не будет легкой.

«Мы все знаем, что это будет очень сложная игра. Но все равно у нас есть большой плюс: мы дома играем, и у нас есть наши болельщики, которые будут поддерживать нас. И вот это, я думаю, будет очень важно для нас, потому что это будет сложная игра», - сказал вратарь сборной России по футболу Маринато Алвим Гилерме.

Сейчас сборная России лидирует в своей группе. Но футболисты с улыбкой отмечают: позади всего одна игра, и хорошо, если это лидерство удастся сохранить после всех трех матчей группового этапа.

Второй матч россиян на Кубке Конфедераций FIFA состоится в среду, 21 июня. Соперник – Португалия. Прямую трансляцию начнет в 17:50 Первый канал.

Все самое интересное о Кубке Конфедераций FIFA смотрите на сайте Первого канала >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей