Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 августа 2017, 07:00

Вступил в силу запрет на доступ дипломатов США к даче и складу в Москве

С сегодняшнего дня сотрудникам американского посольства в Москве официально запрещено пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице. Вывозить оттуда вещи начали еще накануне.

Не обошлось без скандала. Агентству "Интерфакс" в диппредставительстве пожаловались, что якобы его персонал уже вчера не допускали в Серебряный Бор. В нашем МИДе пояснили: остановили только три грузовика. Чтобы въехать на территорию природоохранной зоны, на такой транспорт нужно оформить разрешение. Причем вопрос с пропусками решили по ускоренной процедуре, но посольские сотрудники демонстративно уехали.

Это только первый этап ответных мер. Второй вступит в силу 1 сентября, когда персонал американской дипмиссии сократится на 755 человек. Все это - реакция на действия еще предыдущей администрации США, которая незадолго до своего ухода вопреки международному законодательству фактически арестовала собственность нашего посольства в Америке. А так же выставила из страны 35 наших дипломатов с семьями, дав им на сборы и отъезд всего 72 часа.

Американские СМИ активно комментируют именно сокращение штата: эксперты видят в этом новое обострение и говорят, что пострадают, в первую очередь, гуманитарные связи.

Газета "Нью-Йорк Таймс" цитирует Джеймса Ф. Коллинза, бывшего американского посола в России: «Это большой шок для системы. Американскому правительству придется принимать решение, кто остается и кто уезжает». В продолжение этой мысли "Нью-Йорк Таймс" пишет: «Ключевые функции, такие как политический и военный анализ, сохранятся наряду с разведкой, говорят эксперты, в то время как программы, которые предусматривают сотрудничество в таких областях как торговля, культура и наука, скорее всего, будут сокращены или полностью закрыты».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей