Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 августа 2017, 15:11

Паралимпийский комитет России запустил «горячую линию» для сообщений о допинговых нарушениях

Россия выполнила большую часть рекомендаций, необходимых для восстановления прав нашего Паралимпийского комитета в международном. Об этом сегодня в Москве заявил глава ПКР Владимир Лукин. На заседании исполкома назвали и возможные сроки рассмотрения вопроса - начало сентября.

То, что российской стороне удалось многое сделать, отметил и независимый эксперт ВАДА Питер-Ричард Николсон. Разработана образовательная антидопинговая программа - первый семинар состоялся как раз сегодня. Для того чтобы можно было сообщить о возможных нарушениях, ПКР запустила и специальную «горячую линию».

«Все те рекомендации, которые нам были даны в виде дорожной карты, в виде критериев для того, чтобы нас восстановили, мы выполняем; большую часть мы уже выполнили, остальные находятся в процессе исполнения. Ничего кроме серьезных комплиментов, о которых вы уже слышали сегодня, мы не получаем. Поэтому, конечно же, мы хотели бы, чтобы эти комплименты переросли в практические решения в нашу пользу», - сказал Владимир Лукин.

Паралимпийский комитет России был дисквалифицирован из-за доклада Макларена, объективность которого уже не раз ставили под сомнение. В результате наши паралимпийцы были вынуждены пропустить Игры в Бразилии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей