Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 января 2018, 15:12

Эталоном красоты для миллионов женщин стали Мелания и Иванка Трамп

Голливуд уже не в моде, новый тренд задает Белый дом. Пока одни критикуют политику Дональда Трампа, другие стремятся быть похожими на его супругу и дочь. Самые популярные образы в салонах красоты и кабинетах пластических хирургов — Меланьи и Иванки. Чтобы приблизится к идеалам, дамы готовы часами сидеть у визажистов, и даже делать одну операцию за другой.

Каждое утро Клаудиа рассматривает новые фотографии из Белого Дома. Нет, ее не интересует большая политика. Клаудиа — настоящий фанат первой леди — Мелании Трамп. Мелания украсила президентскую резиденцию к Рождеству.

Клаудиа уже купила такой же наряд. Первая леди для нее — пример женственности и образец для подражания. Чтобы быть похожей на нее, дизайнер из Хьюстона даже легла под нож пластического хирурга.

Чтобы приблизиться к стандартам Мелании, Клаудия сделала девять операций.

«Не все знакомые меня поддержали. Многие говорили: «Никому не рассказывай, что ты сделала!» Но я не согласна — теперь я по-настоящему счастлива! Почему я должна стесняться?» — говорит Клаудиа Сьерра.

История Клаудии — вовсе не уникальна. В американских клиниках пластической хирургии ажиотаж. Если раньше моду здесь задавал Голливуд, то теперь — Белый Дом. Американки хотят быть похожими на дочь президента США Иванку, успешную бизнесвумен и многодетную мать, и его жену Меланию — бывшую модель с безупречным вкусом.

Четыре операции за 35 тысяч долларов приблизят меня к образу Мелании Трамп. Так обещает пластический хирург. Красота, как известно, требует жертв, в том числе материальных. Но американских женщин это не останавливает.

«Еще год назад у меня было где-то шесть пациенток в неделю, которые хотели быть похожими на Иванку, теперь шесть в день!» — отмечает пластический хирург Норман Роув.

Кристин — одна из них. Через два месяца у нее свадьба. А сегодня — уколы ботокса в веки и губы.

«Я, конечно, понимаю, что никогда не стану совсем похожей на Иванку. Но она вдохновила меня на перемены. Мой жених не возражает — лишь бы я была счастлива. Тем более он тоже считает Иванку красивой!» — говорит Кристин Кук.

По иронии судьбы, в то время, как рейтинг президента США падает, рейтинги его жены и дочери стремительно растут. Причем они популярны не только у себя на родине. В Китае даже клиники пластической хирургии теперь называют именем Иванки Трамп. А в Интернете — десятки видеороликов, в которых визажисты со всего мира делятся нехитрыми секретами, как любому женскому лицу придать черты Мелании Трамп или Иванки. Макияж а-ля женщины из Белого Дома — хит и в любом американском салоне красоты. Полтора часа работы мастера. Много пудры, теней, туши. Для пущей убедительности можно еще покрасить и уложить волосы.

Конечно, никто не обещает стопроцентного сходства. Мое лицо может напоминать лицо Мелании лишь настолько, насколько это позволяет макияж. А результат можете оценить сами.

Большой плюс такого экспресс-преображения: если в образ первой леди не вживетесь, его легко смыть водой. В то время как после пластической операции вернуть себя прежнюю уже не получится.

«Обычно ко мне обязательно кто-то подходит и говорит: «Ты похожа на Анджелину Джоли!». Хотя я делала операцию, чтобы быть похожей на Иванку Трамп», — рассказывает Дженни Стюарт.

Дженни даже покрасилась в блондинку, но сходство с Иванкой все равно не очевидно. Теперь еще и приходится объясняться с родными, которые не любят Трампа: политика тут не при чем — просто дочь у президента красивая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей