Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2018, 07:02

Фестиваль «Русские сезоны» в Италии посетят около трех миллионов зрителей

Небывалый ажиотаж на фестивале «Русские сезоны» в Италии – в течение трех первых дней на концертах Мариинки в Риме не было ни одного свободного места. Симфонический оркестр под управлением маэстро Гергиева представил итальянской публике знаменитые произведения Петра Чайковского. И это только начало. Фестиваль будет идти весь год.

Эту тему накануне обсудил Владимир Путин на первом после новогодних праздников совещании с министрами в Ново-Огареве. Глава Минкультуры доложил президенту, что на «Русских сезонах» ожидается около трех миллионов зрителей.

«Владимир Ростиславович, у нас в Италии начались «Русские сезоны» позавчера?» – спросил президент.

«Да, в воскресенье начались, позавчера. «Русские сезоны» в Италии охватят все направления искусств – от оперы, балета, до выставок, цирковых представлений, даже Чемпионат мира среди военных реконструкторов, рыцарские бои будут. И естественно, кинематограф. Мы надеемся, что этот проект будет не менее успешным, в том числе, в политическом плане с точки зрения поддержания традиционных особых отношений между Россией и Италией», – рассказал Владимир Мединский.

«Ольга Юрьевна, вы возглавляли российскую делегацию», – отметил Владимир Путин, обращаясь к вице-премьеру Ольге Голодец.

«Итальянская сторона согласилась стать на нашем культурном очередном форуме специальным гостем, о чем подписано соглашение между нашими странами. И итальянская сторона в своих действиях проявляет полную заинтересованность в развитии по всем направлениям культурного сотрудничества. Так что проект удался», – рассказала Ольга Голодец.

«Где-то осенью ответное мероприятие будет, но оно не такое масштабное, но тем не менее. В Петербурге? Надо подготовиться и помочь итальянским партнерам» – сказал президент.

«Мы все сделаем», – пообещала Ольга Голодец.

Это уже второй фестиваль «Русские сезоны». Первый с успехом прошел в прошлом году в Японии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей