Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 марта 2018, 18:03

В Сочи открылся первый Парк футбола чемпионата мира FIFA 2018 в России™

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ уже совсем близко — это на масштабной площадке невозможно не почувствовать. Звездные гости, аттракционы и море ярких эмоций — уходить из такого парка быстро точно не захочется.

Для самых нетерпеливых начинают свою работу по стране такие парки. Здесь и полное расписание матчей, и фото на память с официальным талисманом — волком Забивакой, и, конечно, футбол, много футбола. Невзирая на дождь, ребята показывают класс в фристайле или на скорость и ловкость — «быстропас». Рекорд этого дня — 20 точных попаданий за 30 секунд. Азарт такой, что играли даже на каблуках.

«Неудобно немножко, но я справилась», — сказала Ксения Щербак.

«У нас, в Калининграде, четыре матча, я купил билеты на два», — говорит Михаил Юрченко.

В этом шатре фотозона — можно сделать своеобразную аккредитацию, ты сам выбираешь, кем хочешь быть: болельщиком или даже игроком сборной. На бейдже — заснеженные горы, море и пальмы. Для каждого из 11 городов, который примет мундиаль, своя символика. Он, конечно, не дает права посещать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, но и здесь, в парке, тоже много интересного.

«Рад видеть счастливые лица детей. Это прекрасное событие, потому что для детей интересны такие развлечения», — сказал полузащитник московского «Динамо» Дмитрий Тарасов.

А такой вратарь — мечта любой команды мира. Ну и что, что робот, зато, как бы сказали болельщики, тащит даже самые изящные финты. Не получилось обыграть этого голкипера и у легендарного экс-нападающего португальской сборной Нуну Гомеша. Он — почетный гость парка.

«Я пытался забить, но это непросто. Я не смог, потому что трудно обойти вратаря. Мне еще надо потренироваться. Когда я вернусь в июне, я обыграю его», — сказал игрок сборной Португалии Нуну Гомеш.

А в Нижнем Новгороде, который также примет 6 матчей турнира, сегодня заключительный этап инспекционной проверки. Представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» успели оценить не только новый стадион, где строительство уже завершилось, но и городскую инфраструктуру.

«В результате чемпионата мира город обрел много объектов инфраструктуры: это и новый терминал, и молодежный проспект. Скоро, мы надеемся, будет готова станция метро, которая будет доставлять болельщиков непосредственно к стадиону», — рассказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Журналисты интересовались настроением болельщиков, готовых приехать в нашу страну со всего света.

«Продажи билетов идут очень хорошо, и это, мне кажется, еще один знак того, что иностранные болельщики действительно хотят приехать в Россию. Это прекрасная возможность принимающим городам в наилучшем виде показать себя перед лицом международного сообщества, и мы видим по работе, что они полностью справятся с этой возможностью», — сказал директор Департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Грандиозный праздник футбола все ближе. Причем это чувствуется не только в городах, готовящихся принимать мундиаль. До чемпионата 82 дня показывают часы, открывшиеся сегодня в Новосибирске.

У футбольных болельщиков еще не утихли эмоции после вчерашнего матча Россия-Бразилия, а уже в следующий вторник другой поединок — товарищеский мачт Россия-Франция. У зрителей Первого — лучшие места. Начало трансляции в 18:45. Не пропустите!

Читайте также: