Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2018, 07:08

Василий Небензя прокомментировал высылку 12 сотрудников постпредства России при ООН

США злоупотребляют тем, что штаб-квартира ООН располагается в Нью-Йорке. Об этом заявил постпред России Василий Небензя, комментируя высылку 12 сотрудников нашего представительства при Всемирной организации. Он напомнил, что работники миссии аккредитованы при ООН и выполняют свои обязанности исключительно в ее рамках. А вот Вашингтон по тем же соглашениям не может чинить препятствий для представителей стран-участниц, независимо от того, как складываются отношения с ними.

«Это, конечно же, удар по нашему представительству, но, думаю, что мы мобилизуемся. Высылку российских дипломатов так же, как и другие недавние недружественные шаги — лишение доступа к российской дипсобственности, невыдача виз для сотрудников миссии и другие, можно расценивать как злоупотребление США своими правами и обязательствами государства пребывания», — сказал Василий Небензя.

На волне скандала с отравлением в Солсбери администрация США объявила о высылке 60 наших дипломатов и закрытии генконсульства в Сиэтле.

Аналогичные меры приняли Канада и почти полтора десятка стран ЕС. Однако они настаивают на том, чтобы их страны покинули всего несколько человек от каждой российской миссии. В Москве уже пообещали, что ответные действия обязательно последуют.

Читайте также: