Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 мая 2018, 12:00

Выход Вашингтона из ядерной сделки по Ирану — главная тема мировой политики

В Исламской Республике не стихают массовые протесты. Западный мир расколот. Фактически США и Европа оказались по разные стороны баррикад. Вслед за главами Германии и Франции приверженность соглашению высказала британский премьер Тереза Мей, которая поговорила с Дональдом Трампом по телефону. А глава европейской дипломатии заявила о хаосе и призвала стороны проявлять уважение друг к другу.

«У меня сложилось впечатление, что этот импульс к уничтожению не ведет нас ни к чему хорошему. Это не решение даже одной из проблем, с которыми мы сталкиваемся, а их много. Наоборот, это добавляет конфликтность к конфликтности. Предупреждать выход спирали конфликта из-под контроля, сдерживать напряженность, сохранять то, что все еще работает и дает результат, как мы полны решимости действовать с иранской ядерной сделкой», — заявила Федерика Могерини.

На этом фоне подал в отставку заместитель гендиректора МАГАТЭ, который руководил группой специалистов, которые инспектировали иранские ядерные объекты. Соглашение с Тегераном он называл «лучшим результатом, который можно было достичь». Чиновник всегда заявлял, что он не дипломат и не политик, и в своей работе опирается исключительно на факты.

В организации неоднократно подтверждали соблюдение Ираном условий сделки. Но Трампа, охоже, ни факты, ни мнения союзников не интересуют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей