Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2018, 09:12

Летчикам авиабазы в Каменске-Уральском вручили ключи от просторных, современных квартир

Летчикам авиабазы в Каменске-Уральском больше не придется ютиться в съемных комнатах: им вручили ключи от просторных, современных квартир. Специально для офицеров построили два дома. И это — только часть государственной программы по обеспечению военных жильем.

Любимец семьи Гончаровых, кот Фил, первый осматривает новую квартиру. Судя по тому, как начал потягиваться в гостиной, понравилось. Десятилетняя дочка Катя уже мысленно расставила мебель в своей комнате. А мама пришла в восторг от просторной кухни. Муж втайне от нее успел поставить здесь мебель.

Две девятиэтажки в новом, активно развивающемся районе Каменска-Уральского построены для военнослужащих авиационной базы. 238 квартир. Отделка под ключ. Игровые площадки, детские садики, развлекательные центры, магазины — все в шаговой доступности.

Военные летчики в этом городе вновь появились в 2011 году. Здесь вернули к жизни некогда заброшенный аэродром и разместили уникальную авиационную группу.

Именно эти вертолеты ищут в степях Казастана спускаемые аппараты с космонавтами. Эвакуируют и людей и технику. Еще, кроме сугубо военных задач, помогают тушить лесные пожары, спасают людей во время наводнений. Но служебного жилья военным катастрофически не хватало. Два новых дома полностью закрыли квартирный вопрос для офицеров авиабазы.

Большая часть военных летчиков сейчас в далеких командировках — на космодроме Байконур, в порту Тикси, на военная базе в Сирии. Их квартиры пока закрыты. Ключи они получат, когда вернутся в Каменск-Уральский.

В этом году в различных частях страны новоселье справят несколько тысяч офицеров. Такие дома строятся в Новосибирске, Сызрани, Энгельсе, Оренбурге и Челябинске. В Казани и Абакане, так же как и здесь, квартиры получили все нуждающиеся в них контрактники.

Это жилье ведомственное. Для привыкших во время службы часто менять гарнизоны военных это сейчас оптимальный вариант. В своем будущем они уверены, ведь участвуют в программе военной ипотеки, либо ожидают получения жилищного сертификата. И отслужив, никто не останется без личного жилья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей