Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2018, 10:25

В Китае котокафе приглашает всех понюхать котиков

Настоящая котомания в Китае! Там любители животных не ограничивают себя перепостами фотографий котиков в соцсетях — они пошли еще дальше. Повсеместно открываются так называемые котокафе, где можно не только насладиться обществом мурлыкающих питомцев: самый последний тренд, который может показаться странным, это нюхать котов!

«Вы видите, ему тоже нравится, когда его нюхают!» — говорит посетитель котокафе.

Котов, конечно, любят во всем мире. Но только в Китае уверены: самое приятное — это не слушать урчание и даже не гладить спинку, а нюхать кота!

«Я ощущаю себя особенно счастливой в такие минуты! Только вот шерсть остается на лице, но все равно очень здорово!» — отмечает девушка.

Молодые и амбициозные китайцы все чаще и чаще семьям и детям предпочитают четвероногих. А за свою привычку нюхать они так и называют себя «нюхатели котов». И это уже целое социальное явление!

«Что может быть лучше, чем прийти домой после работы и зарыться носом в пушистое теплое брюшко! Сразу ощущаешь себя в безопасности. Приятные чувства!» — поясняет хозяин котокафе Вэй Янань.

Сначала господин Вэй завел породистых кошек и котов для себя. Но однажды понял: надо ловить момент и делиться своим счастьем с другими — и вот его котокафе в тренде, одно из самых популярных в районе, хотя такие места теперь на каждом шагу.

«Иногда бывает: едешь в метро или где-то в гостях сидишь и думаешь: «Скорее бы домой, чтобы обнять и понюхать кота!» — делится Бай Сюэ.

Семейная пара Ван уже не первый год вместе. Им обоим немного за 30. Устав от бестактных вопросов родных, когда же будут дети, они взяли и завели двух бенгальских кошек.

«Дети — это такая ответственность, мы еще не готовы. Ведь если мы захотим куда-то пойти, надо решать проблему, с кем оставить ребенка. С котами хлопот меньше», — признается Бай Сюэ.

Хлопот, может, и меньше, а вот финансов их кошки тоже требуют немалых. Специальные клетки, игрушки, особые наполнители для туалета они заказывают за рубежом. А еду четвероногим готовят сами. Этому рациону позавидует и человек!

«Говядина, свинина, рыба, креветки, куриная грудка, овощи, яйца. Ну, вот, примерно такое меню», — рассказывает Ван Бо.

Коты в Китае — дорогое удовольствие! Вот и в зоомагазине цены кусаются.

«Это английская гладкошерстная, зовут Юн Бао, цена 100 тысяч юаней», — говорит хозяин зоомагазина Вэй Сю.

Миллион рублей! Продавец настаивает: его покупатели не богачи — обычные китайцы, которые хотят купить питомца с родословной.

«Мы всех чистокровных животных везем из России или Европы. Эти коты и здоровы, и породисты, обладают всеми сертификатами, поэтому и цена такая. А у нас в Китае крайне мало заводчиков, этот рынок никак не регулируется, его, считай, и нет», — поясняет Вэй Сю.

«Я снимаю комнату, все время на работе, у меня скромный достаток, так что нет возможности завести кота. Поэтому здесь я постоянный клиент», — говорит посетительница котокафе Ли Чан.

В кафе сразу видно кто здесь хозяин. Коты и кошки на столах и на портретах, за барной стойкой и у кассы. Не все четвероногие дадут себя погладить, и уж тем более понюхать. Впрочем, посетители порою млеют, просто глядя на них.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей