Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2018, 07:03

На Кубани из-за наводнения эвакуировано более 360 человек

Все эвакуированные находятся в пунктах временного размещения. Сильные дожди, которые обрушились на Краснодарский край накануне, подтопили почти две тысячи домов, блокировали автомобильные и железные дороги, разрушили мосты. Стихия вызвала перебои с электричеством, газо- и водоснабжением. И пик непогоды, говорят синоптики, еще не пройден.

Ливень в Туапсе прекратился лишь ночью — почти сутки город заливало водой. Потоп — на улицах смыло все: машины, мосты, торговые павильоны. В Туапсе нет водоснабжения — поврежден центральный водопровод. Нет электричества — многие опоры ЛЭП разрушены. 28 аварийных бригад всю ночь вели восстановительные работы. Власти создали штаб по ликвидации последствий стихии, он работает круглосуточно. Из наиболее опасных районов Туапсе эвакуированы 117 человек.

«Во всех 18 пунктах населенных, которые пострадали от паводка, развернуты штабы, часть населения эвакуирована с территории, которая, возможно, подвержена подтоплению, работают во всех населенных пунктах аварийные бригады. Мы будем делать уже подворовые обходы, чтобы оценить ущерб. Это не первое наводнение, к сожалению, есть горький опыт, как надо действовать в этом случае. Сделаем все, чтобы люди чувствовали, что, во-первых, власть с ними рядом и, во-вторых, как можно быстрее получили компенсационные выплаты и реальную помощь», — отметил первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Режим ЧС ввели не только в затопленном Туапсе, но и в соседнем Апшеронске. Там эвакуирован 81 человек, среди них более 30 — дети. Всех их разместили на базе отдыха в пригороде Апшеронска. Власти сообщают: вода перестала пребывать. Некоторые местные жители своими силами спасали жилища.

Вода блокировала движение поездов в Краснодарском крае — многие составы ждали по пять часов, чтобы проехать. А чтобы восстановить разрушенные мосты понадобится не один день — с рассветом власти обещали организовать временную переправу: мощный поток разрушил мост на единственной прямой дороге, которая связывает Майкоп с черноморским побережьем.

Синоптики предупреждают: циклон движется в сторону Сочи. Уже несколько часов там бушуют ливни с грозами — около тысячи жителей центра города из-за аварии остались без газа — повреждены трубы высокого давления. Все экстренные службы Сочи приведены в режим повышенной готовности. Уровень воды в реках стремительно растет — сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть движение по мосту на федеральной трассе Джубга — Сочи. Пик непогоды придется на четверг и пятницу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей