Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 января 2019, 09:04

Украинское посольство в Мексике вымогало деньги при оформлении визы

Украинский МИД начал собственное расследование грандиозного скандала, в центре которого оказалось посольство в Мексике. Как минимум двое граждан этой латиноамериканской страны обвинили консульских работников в вымогательстве денег при оформлении визы. Об этом пострадавшие рассказали журналистам информационной службы телеканала «1+1». Преподносилось это как пожертвование – разумеется, добровольное, якобы, на силовую операцию в Донбассе.

«Трижды, когда я обращался за визой, они показывали образец письма и просили написать аналогичное. В нем говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу или другому сотруднику посольства. И только тогда можно получить визу. При этом, конечно, сбор за визу оплачивается отдельно», – рассказал один из пострадавших.

По данным украинского телевидения, таким образом в посольстве собрали более пяти тысяч долларов. Консул Украины в Мексике Анна Пророк, впрочем, заявила, что никакого вымогательства не было, а если люди добровольно сдавали деньги, то это их дело.

В МИД на запрос журналистов ответили, что, скорее всего, это была инициатива отдельных сотрудников, а средства могли предназначаться военному госпиталю в Киеве. Репортеры позвонили и туда, но там никаких денег не получали, равно как и в волонтерских организациях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей