Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2019, 21:25

В Сочи открытый урок провели финалисты конкурса «Лидеры России»

Конкурс управленцев «Лидеры России» на финишной прямой. В Сочи собрались 300 человек, которые уже прошли предварительный отбор и очные соревнования по округам. Причем многие задания были весьма оригинальны. Вот и сегодня финалистам предстояло выдержать еще одно необычное испытание.

Вместо физики и алгебры сегодня первый урок — «Лидерство», а вместо учителей — у доски финалисты конкурса «Лидеры России». Провести открытый урок в старших классах — это их первое задание. Новоиспеченные преподаватели работают в паре. Все немного волнуются.

«Каждый из нас подготовился по-своему, и наша цель была консолидировать два выступления в одно, двум незнакомым людям выступить как одно целое. Вот это самое сложное, но у нас здесь лидеры, думаю, проблем особых не возникнет», — отметил финалист конкурса «Лидеры России» Рустем Абдуллин.

«Наша цель — это раскачать ребят, немного заставить по-новому взглянуть на своим карьерные планы на планы своего профессионального образования», — сказал финалист конкурса «Лидеры России» Ильгиз Баймуратов.

Каждый управленец по-своему раскрывает тему урока. Кто-то рассказывает о своем жизненном пути, другие — приводят в пример тех, кто давно известен на весь мир. А Александр привез с собой из Северодвинска макет атомной подводной лодки. Ведь его работа связана с судостроением.

«На примере подводной лодки я показывал, что работать нужно командой. Ведь как и у подводной лодки каждый отсек выполняет свою определенную функцию, так и в команде каждый отвечает за какую-то определенную функцию, выполняет какую-то свою особую роль. И только когда мы собираем их вместе, так же как отсеки подводной лодки, она способна выполнять свою боевую задачу», — пояснил финалист конкурса «Лидеры России» Александр Спиридонов.

Необычный урок проводят одновременно в 24 школах Сочи. Отметки тоже ставят. Только на этот раз — ученики. Это будет учтено в общем рейтинге финалистов.

«Конкурсанты подсказали, каким образом можно найти путь в своей жизни, определиться со своей будущей профессией и какие качества нужно в себе воспитывать, чтобы стать успешным лидером», — сказала ученица 9-го класса Анастасия Чеканова.

Татьяна Союзнова из Москвы по итогам полуфинала лидировала по баллам в Центральном федеральном округе. Но каждый этап начинается с чистого листа. Каждый — это вызов.

«Проверить свои силы и доказать себе и окружающим, что ты на многое способен, заявить о себе. Может, это не самая высокая позиция, которую можно достичь, есть более высокие высоты. Я абсолютно четко понимаю — со мной очень сильные ребята, все они профессионалы высокого качества, обладающие безусловно лидерскими качествами. Я думаю, будет сложно», — признается Татьяна Союзнова.

Сегодня же финалисты конкурса вместе с воспитанниками образовательного центра «Сириус» высадили на территории Олимпийского парка символичную «Аллею Лидеров». Впереди четыре дня напряженной, но увлекательной борьбы за звание «Лидер России».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей