Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 марта 2019, 07:07

Российские военные доставили в Сирию очередной гуманитарный груз

В этот раз в Арабскую Республику доставили медицинское оборудование, в первую очередь, для нового госпиталя в Тартусе.

Аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, дефибриллятор, тонометры, приборы для стоматологического кабинета и операционной — более двадцати ящиков с современной медтехникой, весом полторы тонны и стоимостью несколько миллионов рублей.

Все произведено на заводах в разных регионах России: Нижнем Новгороде, Саратове, Ростове-на-Дону. Разместят медицинскую аппаратуру в детском отделении больницы, которая откроется уже через месяц.

«Это медицинское оборудование необходимо для операционных и хирургических кабинетов, в первую очередь, для лечения детей, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов», — пояснил представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Денис Иванов.

«Сейчас ситуация во многих медицинских учреждениях тяжелая. Не хватает диагностического, хирургического оборудования. Из-за санкций, введенных западными странами, мы не можем закупать его за рубежом. Теперь же мы сможем полностью оснастить несколько лабораторий, операционных, приемных отделений», — отметил заместитель главного врача больницы Тамим Брагим.

Медицинскую технику тщательно отбирали российские специалисты. Главным критерием было наличие в сирийской больнице врачей, которые смогли бы работать на новейшем оборудовании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей