Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 2019, 07:34

Уникальный парусник «Седов» не пустили в Эстонию

Российское посольство в стране осудило запрет. Навигация открылась буквально несколько дней назад, сейчас он в море, рейс, который совершают курсанты, юбилейный, сотый по счету. В прошлом году на причале в Таллинне выстроилась длинная очередь желающих посетить учебное судно. Это крупнейший сохранившийся четырехмачтовый барк с почти вековой историей.

Наши моряки встречались с эстонскими ветеранами флота и договорились поддерживать контакты. На следующей неделе президент Эстонии впервые за восемь лет прибудет в Москву для открытия здания посольства после реставрации. Планируются переговоры с Владимиром Путиным.

На таком фоне новости о запрете захода российского парусника в территориальные воды республики вызвали у дипломатов сожаление: «Посольство России расценивает запрет российскому учебному судну «Седов» на планировавшийся 13-14 апреля сего года заход в территориальные воды Эстонской Республики как недружественный акт эстонских властей, осуществленный тем более накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии».

Читайте также: