Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2019, 12:06

Большинство россиян звонит на «Прямую линию с Владимиром Путиным» по мобильному телефону

«Прямая линия с Владимиром Путиным» уже в четверг, 20 июня. И выходной — прекрасная возможность спокойно сформулировать свой вопрос главе государства. Центр обработки обращений работает круглосуточно. Задействованы все возможные каналы связи.

И вот некоторая статистика. Подавляющее большинство россиян, свыше 84%, звонит на «Прямую линию» с мобильных телефонов.

По SMS свои вопросы главе государства чаще всего отправляют жители Северо-западного федерального округа — четверть из тех, кто воспользовался этим каналом связи, живут именно там.

А в Сибирском федеральном округе популярны видеообращения через приложение «Москва — Путину». Из всех, кто записал такие ролики, почти 40% живут в Сибири. Видеообращения также приходят из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Центральный округ лидирует по видеообращениям, поступившим через сайт «Прямой линии», более 36%.

Темы волнуют самые разные. Много вопросов о ЖКХ, качестве дорог, социальной сфере, образовании и, конечно, экологии.

«У нас программа раздела мусора не работает из-за отсутствия финансирования. Сбор денег происходит с Нового года, по сей день мы платим. Но они поступают в карманы коммунальщиков, поэтому программа буксует. Контейнеров нет, никакого месторасположения этих мусорных ящиков. Просим, примите меры», — сообщает женщина.

«Вопрос по поводу экологической катастрофы, которая сейчас началась на Ириклинском водохранилище в Адамовском районе Оренбургской области. Массовая гибель рыбы из-за выбросов химических реагентов», — рассказывает мужчина.

Задать вопрос президенту можно по телефону 8-800-200-40-40, отправив MMS или SMS на номер 0-40-40, через сайт программы, мобильное приложение, а также странички в социальных сетях.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 20 июня. Начало в полдень. Смотрите на Первом канале.

Читайте также: