Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2019, 12:18

На Первом канале начинается многосерийный фильм «25-й час»

Время – наше главное богатство. Но что, если бы у каждого была возможность перевести стрелки на час назад, вернуться в прошлое и все исправить? Такая сверхспособность есть у героини многосерийного фильма «25-й час», сегодня наши зрители увидят его впервые. Мистика, расследования и плата за невероятный дар, которая может быть очень высокой. 

Она не остановится ни перед чем, пока не доберется до самой сути, пока не узнает правду и не добьется справедливости. Журналист газеты «24 часа» Анна Громова всегда в центре запутанных и опасных событий.

«Она вгрызается в каждую ситуацию, которую ей, как журналисту, подбрасывает жизнь, она ее пытается отчаянно решить до конца, стопроцентно. Она настолько живет всем тем, что происходит у нее в профессии, в редакции, что семья у нее отходит все дальше и дальше, на третий, пятый, десятый план», – рассказывает актриса Татьяна Арнтгольц, исполнительница роли Анны Громовой.

Но все завертится еще быстрее, когда Анна спасет жизнь внуку загадочного часовщика, а в благодарность получит старинные часы. И всякий раз, когда, кажется, изменить уже ничего нельзя, они будут отматывать время на час назад, давая Анне шанс все исправить. Еще бы вот ее коллега, суровый военкор Андрей, во все это верил.

«Очень закрытый, очень жесткий, очень непримиримый к несправедливости человек. Он настолько дорожит временем, и столько у него время украло хорошего, что он в эти сказки не верит», – делится Антон Хабаров, исполнитель роли Андрея Левитина.

Но этот удивительный дар, прожить всего час дважды, показывает, как любое слово или поступок кардинально меняют реальность и исход событий, словно взмах крыла бабочки действительно может вызвать тайфун или предотвратить его. Можно спасти жизнь и не допустить трагедию, помочь оправдать невиновного и даже исправить что-то в личной жизни.

«Это не такие бесконечные взгляды, такие явные ухаживания. Ну, вот просто рядом есть такой вот красивый коллега», – продолжается Татьяна Арнтгольц.

«Не любовь с первого взгляда, а больше помощь. И через какое-то время она начинает понимать, что человека все-таки нужно судить по поступкам, а не по словам. Говорить мы все мастаки, а поступки совершать очень редко, кто совершает», – считает Антон Хабаров.

«25-й час» – это хотя и адаптация популярной немецкой криминальной драмы с элементами мистики, но с нашими душевностью и талантом. Создатели придумали не только свои серии, но и максимально неожиданный финал.

«Взаимодействие со временем, попытка воздействовать на него. Это уже отчасти и тема бессмертия, и вот за такими пределами, конечно, оказываться сложно, и поэтому, наверное, будет интересно за этим наблюдать», – говорит режиссер фильма Николай Михайлов.

Альтернативная реальность, когда жизнь возможно повернуть назад. Но вот как распорядиться вторым шансом, исправить ошибки, переписать судьбу набело и разобраться в себе? И какую цену нужно заплатить, чтобы в принципе был не нужен этот самый мистический 25-й час.

Премьеру смотрите сразу после программы «Время». Сегодня первая и вторая серии.

Почему нельзя пропустить сериал «25-й час», читайте в материале


Читайте также: