Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2019, 07:02

Набирает обороты дипломатический скандал между Вашингтоном и Лондоном

Британский посол в США Ким Деррок, похоже, получил «черную метку», причем, от самого хозяина Белого Дома. В своем Twitter Дональд Трамп фактически объявил британца персоной нон грата. Эмоциональную запись в соцсети президент сделал после громкой истории с утечкой докладных записок диппредставителя Великобритании в Вашингтоне. Досталось и премьеру Терезе Мэй.

«Я всегда был очень критически настроен по поводу того, как премьер-министр Тереза Мэй проводит Brexit. Какой беспорядок она и ее представители навели. Я говорил ей, как это должно быть сделано, но она решила пойти другим путем. Я не знаю посла, но в США его не любят и не думают о нем хорошо. Мы больше не будем иметь с ним дело. Хорошие новости для прекрасного Соединенного Королевства – это то, что у них скоро будет новый премьер-министр», – пишет президент США.

Скандал разразился в эти выходные после того, как британская газета Daily Mail опубликовала выдержки из сообщений британского посла в США Кима Дэррока, которые он в последние два с небольшим года отправлял своему начальству в Лондон. В них содержались крайне негативные оценки работы Дональда Трампа и его команды. По данным издания, Дэррок называл американского президента «неспособным» и «некомпетентным», а также предрекал ему «позорный конец карьеры». В Лондоне выразили сожаление в связи с утечкой такой информации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей