Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2019, 12:00

В двух российских регионах произошли крупные дорожные аварии

В Якутии выясняют обстоятельства ДТП, в котором лоб в лоб столкнулись грузовик и маршрутка. Погибли трое. Среди них два пассажира микроавтобуса и водитель грузовика. Еще девять человек находятся в больнице. По предварительным данным, авария произошла по вине водителя маршрутки, он, совершая обгон, выскочил на встречку.

А в Башкирии автобус, в котором ехали около 40 туристов, на полной скорости съехал в кювет. Есть жертвы, много пострадавших,  в том числе – дети.

То, что осталось от автобуса: покореженный кузов, куски обшивки салона. В кювете разбросаны разорванные в клочья сиденья. Пассажиры вспоминают, что от удара многие кресла вырвало из пола вместе с креплениями.

«По предварительным данным, в автобусе находилось 40 человек, 39 пассажиров и один водитель, на данный момент имеется информация о шести погибших и 13 пострадавших, в том числе, два ребенка доставлены в ближайшие больницы», – сообщил Данис Байсуаков, старший оперативной группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Башкирии.

У всех пострадавших врачи диагностировали множественные ушибы и сотрясение мозга. На эвакуацию пассажиров были отправлены 15 медицинских бригад, в том числе – два борта санавиации.

«В составе хирургов, анестезиологов, реаниматологов, дежурных терапевтов доставленные пациенты были осмотрены, оказана необходимая медицинская помощь. После стабилизации состояния и оказанной помощи пациенты были переведены в 21-ю и 22-ю городские больницы города Уфы», – прокомментировал Руслан Сайфутдинов, заведующий хирургическим отделением Кармаскалинской ЦРБ.

Авария случилась на 51-м километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк. Автобус выполнял заказную перевозку из деревни Миндигулово в Набережные Челны. Большая часть пассажиров – туристы из соседнего Татарстана, приехали в выходные сплавляться по реке.

Сейчас следователи опрашивают потерпевших. Выяснилось, что люди не были пристегнуты ремнями безопасности. В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, он не справился с управлением. Дорожные условия, как говорят инспекторы, были, если не считать дождя, вполне нормальными: хорошее покрытие, разметка.

У ГИБДД к этому шоферу и ранее были претензии, за нарушение правил дорожного движения он привлекался 18 раз и при этом продолжал работать. Правоохранители проверят и саму компанию-перевозчика, которой уже 15 лет, она считается одной из крупнейших в Татарстане. Нареканий к ней у контролирующих органов раньше не возникало. 

Читайте также: