Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2019, 07:09

В Иркутской области река Ия начала возвращаться в свои берега

В Тулуне уровень воды 10,5 метров, это на полметра меньше, чем сутки назад. Сейчас жители ждут, когда откроют федеральную трассу, которая проходит через город.

Военные раздают людям хлеб, его пекут на армейских передвижных хлебозаводах, подвозят питьевую воду. Еще одна оперативная группа работает в Приамурье, где паводок напротив нарастает.

За обстановкой следят с беспилотников, чтобы предупредить стихию. В городе Свободный военные возвели дамбу из тысячи мешков с песком. Такие преграды строят в трех районах города.

В Белогорске вывезли людей из района Старица.

«Сегодня в городе Белогорск нами была оказана помощь — эвакуация на армейских машинах «Урал» высокой проходимости, в дальнейшем оказывать помощь по эвакуации до тех пор, пока она необходима и до особого распоряжения», — сообщил старший эвакуационной команды Сергей Каргапольцев.

В Белогорске уровень воды уже выше, чем во время наводнения шесть лет назад. И в ближайшие сутки в Амурской области, где затоплены 32 населенных пункта, опять обещают проливные дожди.

В Хабаровском крае, по данным МЧС, паводок на малых речках прекратился. В селе Удское, откуда эвакуировали 130 человек, люди начали возвращаться в свои дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей