Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2019, 18:22

Театр на Малой Бронной открыл новый сезон

С труппой встретился новый худрук Константин Богомолов. Сам театр в этом году если и сохранит название, то только условно. Впереди переезд.

С чистого листа. От внешнего вида до внутреннего содержания. Главное — конкуренция как внутри театра, так и среди лучших театров Москвы. В кабинете нового худрука театра на Малой Бронной еще мало ярких деталей. Говорит, пока все в голове. Из прошлого достались часы, много лет как стоят.

«Время как-то немножко остановилось, но ничего, запустим заново», — говорит художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов.

Скульптура Соломона Михоэлса, убитого в 1948-м. Именно здесь был еврейский театр. Среди бумаг — легендарная пьеса Леонида Зорина. Ее решил поставить режиссер Богомолов.

«"Покровские ворота" — это же хит. — "То есть, чтобы привлечь зрителя, пойдете по хитам?" — В том числе, но не только. Я хочу делать "Ифигению в Авлиде" Еврипида. Вряд ли хитовая вещь, но, мне кажется, это очень мощная вещь для артистов. Я хочу, мечтаю сделать "Войну и мир" здесь. Это и классика, и в то же время это может стать хитом, потому что это замечательный материал»,— говорит Константин Богомолов.

Первая большая премьера пока секрет. О ней расскажут в конце августа. В ближайшее время в театре начнут репетировать спектакль по пьесе Карло Гоцци и авторскую постановку «Слова о полку Игореве». Весной выйдет «Вишневый сад» Владислава Наставшева и спектакль Ивана Вырыпаева. Богомолов пригласил Максима Диденко и Олега Долина — самых актуальных молодых режиссеров. А Андрей Бартенев поставит сказочный детский спектакль.

«Мне бы хотелось, чтобы в этом театре рассказывались интересные истории. Зрителя привлекает чувственность, юмор, глубина человеческая, интеллектуальная, душевная, настоящесть, не пафосность», — говорит художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов.

Все премьеры состоятся уже во Дворце на Яузе, куда театр в январе переедет на время ремонта. А уже через два года сцена на Малой Бронной даст творцам невероятные технические возможности.

«Свет, конечно же, звук, видеооборудование, которого не было в театре. То, что я очень люблю, но то, без чего в принципе немыслим современный театр», — говорит художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов.

Сегодня на сборе труппы новый худрук поздравил юбиляров и представил новичков. Среди них, кстати, звезда фильма «Дылда» актриса Василиса Перелыгина. Богомолов пообещал актерам полные залы, много работы и раскрыть каждого с нового ракурса.

«Я хочу ревниво подглядывать из-за шторки на то, как другие режиссеры будут круто ставить с вами спектакли. Это моя мечта! Я понимаю, что в эту секунду сердце мое будет обливаться кровью, но организм — омолаживаться», — говорит художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов.

Через два года в театре на Малой Бронной будет полностью новый репертуар. Пока же старые и проверенные спектакли — «Макбет», «Варшавская мелодия», «Деревья умирают стоя». Модный и эпатажный Богомолов обещает обойтись без революции и шоковой терапии, а просто совпасть со зрителем в понимании жизни.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей