Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2019, 07:00

Мастерством и выдержкой пилотов рейса Москва-Симферополь восхищается вся страна

В Крым прилетели пассажиры, которые накануне пережили аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. Всего на борту было 230 человек, 60 из них — жители полуострова и отдыхающие — решили в тот же день вылететь в Симферополь. В новом аэропорту их встречали взволнованные родственники и журналисты.

Несмотря на усталость, люди, которые уже сутки находятся в дороге, отвечали на все вопросы. Рассказали, что лететь было не страшно, хотя в ходе второго рейса они попали в турбулентность, но реагировали спокойно и даже шутили.

По словам пассажиров, им очень повезло, что Airbus сел на ровный участок кукурузного поля, ведь рядом находился овраг и автомобильная магистраль. Кто-то даже успел забрать из самолета ручную кладь. Остальные ждут прилета багажа сегодня.

Часть пассажиров пока остается в Москве и собирается приехать в Крым в эту пятницу и в субботу. И примерно 50 человек лететь отказались.

Эта посадка несомненно войдет в историю мировой авиации. На взлете из Москвы в Симферополь в турбины попала стая птиц. Пилоты посадили самолет без двигателей и шасси.

Высшей степенью мастерства и выдержкой пилотов, да и всего экипажа А-321 восхищается без преувеличения вся страна.

Социальные сети заполонили восторженные публикации.

Трагедии не произошло. И нет минут молчания. Наоборот, дома уж точно, команду встречают бурными аплодисментами.

Уже есть идея начинать с минуты оваций и ближайшие спортивные мероприятия — с таким предложением выступила Футбольная национальная лига.

В знак гордости и уважения футбольный клуб "Урал" подарил землякам бессрочные абонементы на домашние игры. А хоккейный «Авангард» выставил на товарищеский матч против московского "Динамо" нерядовой состав: пилоты и бортпроводники заявлены в первом звене.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей