Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2019, 07:00

На Владивосток обрушился мощнейший тропический ливень

За считанные часы в городе выпала четверть месячной нормы осадков. Дожди спровоцировали сход селевых потоков. Они обрушились сразу на несколько районов. 

Тонут машины, под воду уходят целые дворы. Хватило буквально нескольких часов, чтобы дождь превратил улицы Владивостока в озера. Местами уровень воды достигает одного метра.

На дорогах хаос. Автобусы ходят с перебоями: из-за подтопленных дорог некоторые маршруты изменены. Не работают трамваи. Водители пытаются форсировать реки и даже уворачиваются от оползней.

Из-за схода сели никто не пострадал, но участок дороги перегорожен, машины с трудом объезжают его. С самого утра Владивосток парализовали восьмибалльные пробки, люди не могут добраться на работу, опаздывают на несколько часов. Торговые ряды на популярном среди местных жителей китайском рынке сегодня не открылись. Воды по колено.

Грязевой поток накрыл сразу восемь машин на парковке у подпорной стены возле одного из жилых домов. На автомобили приземлились камни и деревья: помяты капоты и крыши, разбиты лобовые стекла.

Землей придавило мужчину, который в этот момент садился во внедорожник. Сейчас он в больнице, у него травма спины. Кто поможет в восстановлении машин, автолюбители ломают голову.

Дорожные и коммунальные службы сейчас пытаются устранить последствия сильного дождя, но он не прекращается. И, по прогнозам синоптиков, будет идти весь день, возможно, продолжится и завтра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей