Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 07:06

Провокационное заявление премьер-министра Израиля всколыхнуло волну международного недовольства

В своем телеобращении Биньямин Нетаньяху объявил: в случае победы на парламентских выборах 17 сентября он намерен распространить израильский суверенитет на часть Западного берега реки Иордан.

Кроме того, премьер заявил о намерении аннексировать и северную оконечность Мертвого моря, точнее речь об Иудеи и Самарии.

«Это историческая возможность распространить суверенитет на наши поселения и на эту важную область вообще, ради нашей же безопасности, нашего наследия и нашего будущего», — заявил Биньямин Нетаньяху.

Поселения в этой области появились в конце 60-х годов, после шестидневной войны. Сейчас там живут сотни тысяч израильтян, но территории не считаются израильскими. Более того, ОНН, например, вообще считает эти земли оккупированными, и уже заявила, что не признает законность никакой аннексии. С решительным осуждением планов Нетаньяху также выступила Лига Арабских государств и Саудовская Аравия.

Между тем Нетаньяху пришлось срочно прервать свой предвыборный митинг — на юге страны сработала система предупреждения о ракетных обстрелах, и премьер-министра тут же эвакуировали в безопасное место.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей