Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 15:04

В ПАСЕ радикалы попытались сорвать выступление вице-спикера Госдумы Петра Толстого

Спланированная акция. Так в российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы расценили попытку радикалов сорвать выступление вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Все произошло на заседании. Главе нашей делегации дали слово и в этот момент с балкона, куда пускают посетителей, раздались атироссийские лозунги. Ответила провокаторам уже председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, причем достаточно жестко.

«Я рад тому, что сегодня у России есть возможность в этой Ассамблее отвечать на обвинения, которые звучат в наш адрес. Вот, вы видите, что происходит у вас, здесь, в колыбели демократии», — сказал Петр Толстой.

«Вы должны соблюдать правила Ассамблеи, членом которой является господин Толстой. В связи с чем прошу покинуть трибуну. Вы должны покинуть зал», — призвала Лилиан Мори Паскье.

Петру Толстому все-таки удалось продолжить выступление. Как позже рассказали другие представители нашей делегации, сорвать речь пыталась целая группа радикалов, которые держали флаги Украины, Грузии и Польши.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей