Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 18:32

В Москве и Подмосковье начался гастрономический фестиваль «Золотая осень»

Что такое осень? Это яркие краски, особенное настроение тишины и, конечно, урожай. Мастер-классы для детей, представления, концерты и даже лекции. А главное — фермерские ярмарки и кулинарные шоу, где можно попробовать блюда разных народов и купить сезонные продукты. Урожай в этом году богатый!

Когда еще такое увидишь?! У Кремля колосится пшеница, сорт «Москва-39», один из самых урожайных в мире. А посреди Красной площади — ЗИЛ, груженный орловскими яблоками:

Здесь угощают гостей повара со всех уголков страны. Тульская индейка, ростовские раки, дикая рыба из реки Лена. Тамбовские фермеры привезли сыр. Русский рецепт — с малосольными огурцами в составе. Или с горчинкой — на немецкий лад.

Фестиваль «Золотая осень в Москве» — это полторы тысячи площадок. 250 тонн урожая! Несмотря на дождливое лето, фермерам есть что показать.

А курские пчеловоды поделились секретом: они своих пчел каждый сезон перевозят на КамАЗах в солнечную Адыгею, Сочи, Воронеж. Сборы меда еще не падали ни разу.

«Мы хотели показать, что фермерство и сельское хозяйство — перспективная, модная, красивая отрасль. Это не просто человек в телогрейке и валенках», — говорит автор концепции оформления фестиваля «Золотая осень» Ирина Сухотина.

Фестиваль не только гастрономический. На площадках можно увидеть раритетную технику — на чем возделывали целину еще до войны, а какие тракторы стали хитами перестройки. У некоторых посетителей выставки — ностальгия: «Я на тракторах стал с семи лет ездить. Люблю до сих пор трактора. Это моя слабость».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей