Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 октября 2019, 07:02

В США отказ Белого Дома от поддержки курдов вызвал критику

Сразу два сенатора, демократ и республиканец предложили ввести санкции против активов турецкого руководства, запрет на военную помощь Америки и меры в адрес тех, кто сотрудничает с Турцией в энергетике.

Все эти споры происходят на фоне подготовки к президентским выборам, демократы пытаются провести импичмент Трампа. По ситуации впервые высказался его основной соперник демократ — Джо Байден, из-за которого и начался скандал, якобы Трамп собирал на него досье на Украине.

«Дональд Трамп нарушил свою присягу, предал американский народ и совершил действия, которые позволяют начать импичмент. Чтобы сохранить нашу Конституцию, демократию и базовое единство, его необходимо привести к импичменту», — заявил Джо Байден.

Американский президент назвал попытку Байдена убогой, ответив ему в Твиттере. «Как же это убого: сонный Джо Байден, который вместе со своим сыном Хантером обчистил как минимум две страны на миллионы долларов, призывает к моему импичменту. Я не сделал ничего плохого. Терпящая неудачу кампания Джо не оставила ему других вариантов».

Читайте также: