Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2019, 21:30

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев отмечает юбилей

 

Кирилл Клейменов

Генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву сегодня 60. И лично у меня это вызывает смешанные чувства. Нет-нет, не поймите неправильно. По отношению к юбиляру они, мои чувства, однозначные. В первую очередь это чувство уважения. Но когда говоришь не просто о человеке — о символе, а роль Добродеева в нашей профессии без сомнения именно такая, невольно думаешь и о себе. Как-то внутренне взрослеешь, что ли.


Вот ТСН. Когда же это было?. А потом рождение НТВ. Тоже вроде совсем недавно. А потом новая история ВГТРК — ВГТРК 2.0. И все это, конечно, целая огромная жизнь. Целая эпоха. Эпоха имени Олега Борисовича Добродеева. Но ведь и мы же были где-то рядом, я и мои коллеги. И хотя Добродеев не был нашим начальником, все это было и с нами, это часть нашей общей истории, а значит, жизни.


Время, возможно, это основа, глубинная суть нашей профессии. Время — это история. А история состоит из новостей. И мне, не скрою, приятно, что именно время — это то, что нас объединяет. В переносном и в прямом смысле этого слова. 30 лет назад Олег Борисович работал в программе «Время», которую вы сейчас смотрите и видите меня и не видите всех моих коллег за кадром. Так что время, оно разное и оно одно. С днем рождения, Олег Борисович!

Читайте также: