Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2019, 07:03

Президент России с рабочим визитом посетил Венгрию

В Будапеште у Владимира Путина была насыщенная программа, которая завершилась лишь поздно вечером посещением штаб-квартиры Международной федерации дзюдо. Российский лидер более 10 лет является почетным президентом этой организации. Обсудили положение в мировом дзюдо и перспективы его развития.

До этого Владимир Путин провел встречу с главами христианских церквей Ближнего Востока. Президент отметил, что Россия прилагает последовательные усилия для того, чтобы в этом регионе наступили мир и стабильность.

«Ближний Восток является колыбелью христианства, тем не менее, сейчас мы наблюдаем очень тяжелое положение, в котором оказались христиане Ближнего Востока. Это убийство, насилие, грабежи, мы видим исход христиан с Ближнего Востока, причем массовый, это не может нас не беспокоить. В основе нашей собственной идентичности лежит христианская культура. И мы не можем, что называется, без слез смотреть на то, что происходит на Ближнем Востоке с христианами», — отметил Владимир Путин.

Тема затрагивалась и на совместной с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции. Там же Владимира Путина попросили прокомментировать выдачу Данией разрешения на строительство в своих водах газовой магистрали “Северный поток-2”.

«Мы приветствуем такое решение. Дания проявила себя как ответственный участник международного общения, защищающий свои интересы и свой суверенитет, интересы своих основных партнеров в Европе, которые крайне заинтересованы в диверсификации поставок российских углеводородов на европейский рынок», — отметил российский президент.

Читайте также: