Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2020, 12:03

В Тегеране выясняют причины крушения Boeing-737 «Международных авиалиний Украины»

Рано утром лайнер вылетел в Киев и рухнул через несколько минут после того, как поднялся в воздух. Все, кто был на борту, а это почти 180 пассажиров и членов экипажа, погибли. Предварительно, россиян среди них нет. Уже обнаружен черный ящик.

Самолет рухнул на землю практически сразу после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Это произошло рано утром. Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» направлялся в Киев. Пилоты перестали отвечать на вызовы диспетчера. Сигнал пропал с сайта Flightradar. Сразу после падения самолет взорвался и загорелся.

«Было около 6 часов, когда мы услышали взрыв. Я ехал на работу, но вернулся, и через 10 минут после падения уже был здесь. Повсюду валялись обломки самолета и тела пассажиров. Главное, что пилот смог направить самолет к футбольному полю, а не на жилой район», — говорит очевидец Ареф Гераванд.

На борту, по последней информации, находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

«Вылетев из международного аэропорта имени Имама Хомейни, самолет разбился между Парандом и Шахриаром. Сразу после крушения на место падения была отправлена следственная группа из Национального авиационного управления», — сообщил официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде.

Предварительные выводы комиссии, расследующей причины падения Boeing, возгорание одного из двигателей. Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы. По данным МИД Украины, большинство на борту были иранцы, также летели канадские студенты и граждане Украины, Швеции, Афганистана, ФРГ и Британии.

«По имеющейся информации и судя по опубликованным здесь спискам пассажиров лайнера Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», российских граждан среди пассажиров не было. Мы продолжим, естественно, находиться в контакте как с иранскими партнерами, так и с украинскими коллегами на предмет окончательного выяснения всех обстоятельств произошедшего», — рассказал пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» приостановила выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок. На месте катастрофы продолжают работать спасательные команды. Тушат обломки самолета. Затем начнется поисковая операция.

И только что пришло срочное сообщение. Иранское агентство ISNA уточняет данные о гражданах, которые были на борту Boeing. В самолете находились 32 иностранца: это 11 украинцев, столько же пассажиров из Афганистана, шестеро из Канады и четверо из Швеции. Остальные 147 — иранцы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей