Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2020, 07:37

СК в Москве возбудил уголовное дело после появления видео с избиением ребенка

В Москве следственный комитет возбудил уголовное дело после появления в соцсетях резонансного видео, где отчим издевается над пятилетним пасынком. 

Мурат Шхануков без конца заставляет мальчика приседать за то, что он не хочет ложиться спать. По словам родственников, подобные методы использовались постоянно. Ребенка в наказание часто оставляли без еды, один раз он даже лишился зуба. 

В соцсетях мнения разделились, кто-то даже пишет, что таким образом отчим хотел вырастить из мальчика настоящего мужчину. Сразу после скандала мужчина скрылся. Его уже задержали и допросили. До этого Мурат Шхануков успел записать видео, в котором он говорит, что сожалеет о случившемся. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

– По факту неоднократного применения насилия в отношении малолетних детей следственными органами Главного Следственного Управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 117-й уголовного кодекса «Истязание», – сообщила Оксана Пищулина, помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей