Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2020, 12:09

Единовременную выплату к 75-летию Победы получат более миллиона человек

Это те, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и трудился в тылу. На эти цели будет выделено более 71 миллиарда рублей.  Об этом рассказал Михаил Мишустин на совещании вице-премьерами. А о том, что участники войны получат по 75 тысяч, рассказал 18 января на встрече с ветеранами Владимир Путин. При этом никакие заявления писать не нужно, деньги переведут автоматически.

– Президент в пятницу подписал указ о единовременной выплате к празднику тем, кто внес свой вклад в достижение этой Победы на полях сражений и в тылу. А в общей сложности с учетом доставки выплаты мы направим из федерального бюджета на эти цели более 71 миллиарда рублей. Ветераны получат эти средства в апреле-мае. Наша задача – оперативно подготовить все необходимые акты, чтобы эта выплата поступила вовремя, – сообщил Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

– В соответствии с подписанным президентом указом выплаты к 75-летию получат 1 миллион 150 тысяч наших граждан. Кроме того, единовременная выплата будет осуществлена гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Хочу сразу сказать, что нашим гражданам не нужно будет подавать никакое дополнительное заявление, исходя из выплатных дел все это будет осуществлено автоматически, – прокомментировала Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ.

Затронули на совещании и другие важные темы. Зарегистрировать автомобиль, оформить разрешение на ввоз лекарств, лицензию, скоро будет не только проще, но и намного быстрей. Сроки получения документов в электронном виде сократятся в два-три раза, по некоторым позициям до одного дня. 

Также правительство наведет порядок в сфере использования бюджетных средств: как заявил премьер, недопустимо, когда деньги, выделенные на решение проблем, остаются неиспользованными. Чтобы этого не было, кабмин проведет ревизию планов на 2020 год и перенаправит ресурсы на реализацию задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию. Их много, но денег в бюджете хватит на все. Поэтому ведомства не должны давать обещаний о дополнительных расходах из резерва, подчеркнул глава правительства. 

Ну а началось совещание с поздравлений. Михаил Мишустин подарил букет цветов вице-премьеру Татьяне Голиковой, у которой накануне был день рождения. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей