Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2020, 12:02

Более 2,5 тысяч человек заразились коронавирусом за пределами Китая

Всего за пределами Китая COVID-19, по последним данным, подхватили около 2,5 тысяч человек. Крупнейшим очагом распространения инфекции в Европе остается Италия. И сегодня стало известно, что коронавирус обнаружили у туриста из этой страны, который приехал отдыхать на испанский остров Тенерифе.

Как пишут местные СМИ, теперь на карантин помещены более тысячи человек, проживающих в одном отеле с заболевшим. В самой Италии выявлено около 230 случаев, семь человек погибли. Впервые инфекцию обнаружили на юге страны — на Сицилии, в Палермо. Повсеместно отменяют публичные мероприятия, а туристы массово аннулируют бронирования в итальянских гостиницах.

Больше всего заразившихся, не считая КНР, по-прежнему в Южной Корее. Люди в панике скупают медицинские маски — очереди за ними просто огромные. На второй строчке по числу заболевших — Япония — 838 случаев.

В самом Китае скорость распространения продолжает снижаться. За пределами провинции Хубэй, откуда и пошла зараза, за сутки было выявлено всего девять новых случаев. Что нарастает, так это паника на мировых биржах. В минусе и азиатские, и европейские, и американские торговые площадки. Как уже подсчитали эксперты, богатейшие люди планеты только за сутки потеряли около 140 миллиардов долларов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей