Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 февраля 2020, 07:00

В Италии число жертв коронавируса увеличилось до 17

О ситуации с коронавирусом. В его крупнейшем европейском очаге, Италии, число жертв заболевания увеличилось до 17, а случаев заражения до 650. Это официальные данные властей. Вирус обнаружен в трех регионах республики: Ломбардии, Венето и на Сицилии. Все больше людей предпочитает не появляться в общественных местах. 

Улицы города Кодоньо, именно там был выявлен первый в Италии случай заражения, окончательно опустели, редких покупателей можно встретить в местных супермаркетах, полки которых тоже пусты.

Въезды в город перекрыты, на дорогах полицейские кордоны.

Тревожные сигналы поступают из Германии. На западе страны за сутки выявлены 14 новых случаев заражения, все в районе Хайнсберг. Накануне министр здравоохранения ФРГ заявил, что Германия находится на пороге эпидемии.

Всего же, по данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящий момент заболевание обнаружено в 46 странах, причем в семи из них впервые, это Бразилия, Грузия, Греция, Северная Македония, Норвегия, Пакистан и Румыния. А позже стало известно, что подтвердился первый случай и в Нидерландах.

Вместе с тем, отметили в ВОЗ, Россия оказалась в числе государств, которые не допустили распространения вируса, и глава международной организации поставил это в пример: «Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае. Это Россия, Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны очень разные. Но их пример доказывает, что на ранних этапах жесткие меры по предотвращению распространения вируса действенны».

На фоне распространения коронавируса прогноз по росту мировой экономики готовится понизить Международный валютный фонд. Это может произойти уже в апреле, заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс. Не настроены оптимистично и фондовые рынки: уже третий раз за неделю обвальное падение ключевых американских индексов. Снижение на последней сессии, в среднем, на 4,5%. А это уже близко к динамике кризисного 2008, отмечают эксперты. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей