Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2020, 18:33

В последний рабочий день перед праздником 8 марта мужчины поздравляют женщин-коллег

Приятно начать работу с букетом цветов. Но, конечно, главные хлопоты у мужчин еще впереди. Докупить, что не успели; поймать праздничное настроение, и главное, угодить с подарком. А вот здесь сложнее. Вечный вопрос «Чего хочет женщина?»

На вопрос «Куда вам столько?» на всех цветочных рынках страны сегодня ответят: «На работу!»

Мысли о приятном будущем только и спасали в этой огромной очереди на рассвете еще до начала рабочего дня. Так начиналось корпоративное 8 марта за два дня до календарного.

У кого это «остальное» было стихи по бумажке, дикий восточный танец или выступление из разряда «держитесь, девочки».

Другие настолько серьезно готовились к Женскому дню, что даже сколотили пестрый бойз-бенд. Женская часть коллектива, кажется, самая благодарная публика, и ответит взаимностью на любую мужскую фантазию. Для них сегодня показываются пантомимы, наряжаются в ростовых кукол, устраивают квесты, приглашают профессиональных визажистов, и все это время рабочие столы ломятся от тортиков и пирожных.

Или на службе — девушки Воздушно-космических сил, не привыкшие сидеть в кабинетах — ждали поздравления с небес. Мужчинам прыгнуть с парашютом, кажется, проще, чем, глядя в глаза, сказать теплые слова, — ведь здесь служат вот такие красавицы.

Новосибирск. Спецоперация «8 марта». Вежливые и очень галантные люди, укомплектованные цветами, спускаются в метро. Для подкрепления в подземку переброшен оркестр.

А у лучших сотрудниц Росгвардии в это рабочее 8 марта прошла торжественная церемония. Им вручили не только праздничные букеты, но и ведомственные награды.

«Весна — это, конечно же, праздник пробуждения. Он дает надежду всем на исполнение желаний, исполнение каких-то заветных мечтаний. Искренне, от всей души, от всего сердца желаю, чтобы все ваши желания и мечты сбывались», — сказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов.

В Иркутске инспекторы в одной руке держат жезл, в другой — прячут цветы.

Кажется, сегодня все выложились по максимуму, но это лишь первая волна поздравлений. Чтобы порадовать в воскресенье своих любимых, нужно вновь приготовить силы и, конечно, кошельки.

Уже подсчитано, что в среднем по стране праздничный букет будет стоить чуть больше тысячи рублей. В столице, конечно, подороже. Подорожал и главный хит праздника — тюльпаны. Если в прошлую пятницу их можно было купить по 30-40 рублей за штуку, то сегодня найти за 50 рублей — это еще повезло с ценой. А к цветам ведь нужно что-то еще!

- Маме — кухонные принадлежности, девушке — духи и еще что-то.

- Я лично — эмоции. Это конная прогулка или что-нибудь в этом роде.

- Выбор был между какой-то техникой, какими-то гаджетами или поехать отдыхать на три дня.

Раскрыть секрет они согласились лишь ради мужской солидарности — вдруг кому-то сейчас очень нужна идея?!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей