Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2020, 12:06

Коронавирус захватывает все новые страны

С этого дня вся Италия на карантине. Такого в новейшей истории этой страны еще не было. Закрыты школы и институты, рестораны и музеи. Национальный футбольный чемпионат, последние матчи которого и так проходили при пустых трибунах, теперь вообще приостановлен. Передвижения по стране разрешены только по работе, для лечения и при форсмажорных обстоятельствах. На вокзалах огромные очереди. Люди боятся, что поездки вообще запретят.

«Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением «я остаюсь дома». Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2, но вся Италия станет защищенной зоной», — заявил председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Тем не менее, вирус распространяется. В Испании число заразившихся перевалило за тысячу. Причем за сутки увеличение двукратное. В Мадриде закрыты все школы. Во Франции заболел министр культуры. В США на карантин (пока добровольный) отправились глава аппарата Белого Дома, сенатор и несколько конгрессменов. Причем один из них, насколько известно, общался с носителем вируса, а потом с Дональдом Трампом.

Радикальные меры принимает Израиль. Он ввел для всех въезжающих в страну обязательный двухнедельный карантин. Хорошие новости на этом фоне приходят из Китая — всего 19 заболевших за сутки. Ситуация улучшается, так что в Ухане уже закрыли все временные госпитали. В город с инспекцией поехал глава КНР. И это, пожалуй, главное свидетельство того, что ситуация в эпицентре эпидемии нормализуется.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей