Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2020, 07:37

Легендарный футболист Роналдиньо остается в парагвайской тюрьме

Суд отклонил просьбу выпустить под домашний арест бывшего форварда «Барселоны» и его брата. Их обвиняют в том, что они въехали на территорию Парагвая по поддельным паспортам из родной Бразилии.

Большой футбол один из самых талантливых игроков своего поколения оставил в 2015 году. Но до сих пор Волшебник — это прозвище Роналдиньо — очень популярен и в Латинской Америке, и во всем мире. И в Парагвай ехал для того, чтобы представить свою книгу, название которой можно перевести как «Гений по жизни».

Кажется, адвокат с таким определением не согласен, журналистам бразильской газеты он заявил, что его подзащитный глуп, и он якобы не знал, что его загранпаспорт поддельный. Притом что бразильцам вообще не нужны документы для въезда в Парагвай.

На родине Роналдиньо дважды лишали права на выезд за границу, пока не выплатит штраф за неуплату налогов и незаконную постройку в природоохранной зоне. Теперь титулованный футболист может до полугода провести в парагвайской тюрьме, где под особо строгой охраной находятся, например, наркобароны.

Читайте также: