Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 марта 2020, 07:04

Российские военные медики в Италии приступают к выполнению задач в Бергамо

Как в мире реагируют на российские меры в борьбе с распространением коронавируса. Помощь Москвы запрашивает Белград. В стране 73 новых случая заражения. Число жертв увеличилось до семи.

Тем временем, наши военные медики в Италии сегодня приступают к выполнению задач в Бергамо. Там ситуация самая сложная. Медучреждения, где помощь нужна в первую очередь, вирусологи осмотрели еще накануне и определили фронт работ.

Правда, некоторые итальянские СМИ усмотрели в этом некий политический жест. Так, издание La Stampa на днях опубликовало статью, в которой, например, говорилось, что большая часть переброшенной из России техники якобы бесполезна.

Вот как это прокомментировал губернатор Ломбардии: «Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы».

Мнение Фонтаны разделяют и рядовые итальянцы. Под видео, которое он выложил на своей страничке в соцсети, комментарии с благодарностью России. И везде, куда бы ни отправились наши специалисты, их встречают с радостью и надеждой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей