Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 апреля 2020, 18:37

Самоизоляция не повод отказываться от походов на концерты


Новые реалии диктуют новые правила жизни, и она, жизнь, постепенно перетекает в интернет. Кто бы еще год назад мог подумать, что сейчас большая часть нашей с вами деятельности будет напрямую зависеть от скорости выделенной линии?! И самоизоляция не повод, чтобы напрочь отказываться от своих привычек.

Мы уже рассказывали, как поддерживают форму спортсмены и артисты балета. А теперь информация для тех, кто любит музыку, причем вне зависимости от стиля. Рок, рэп, классика... Любой концерт теперь можно посетить онлайн. На различных платформах выступают звезды первой величины. Выбирайте на свой вкус. Главное, что это бесплатно.

Онлайн-концерт группы «Би-2» взорвал интернет — почти три миллиона зрителей. Такой стадион собрать невозможно. Артисты во время выступления еще и успевали отвечать на вопросы поклонников в прямом эфире. Лева из «Би-2» признается: по своим зрителям скучает, но такой вынужденный отдых позволил заняться новыми песнями и вернуться к любимым хобби.

«Это "Бугатти", я собираю автомобили "Бугатти". Это ручная работа», — говорит музыкант.

Этим концертом группа «Чайф» отметила свое 35-летие. После сразу домой, где всем сегодня и стоит оставаться. Там, в своей студии под крышей загородного дома, Владимир Шахрин пишет новый альбом. И иногда играет для души и для вас.

«Страна, не грусти! Пройдет и это», — говорит Владимир Шахрин.

Свой день рождения на сцене в конце марта отметила и Полина Гагарина. Говорит, волновалась дико: выступать перед пустым залом непросто.

«Когда закончилась песня первая, возникла вот эта тишина и мне нужно было сказать вступительное слово, у меня затрясся голос, то есть это было что-то такое новое», — признается певица.

На кресле, диване, за чашкой чая или во время обеда — концерты с доставкой на дом в любое время и для всех. Мария несколько лет назад переехала из России в Италию. Одно нажатие кнопки — и они с мужем на первом ряду в зале им. Чайковского.

Ежегодно у Дениса Мацуева под 300 концертов в год, постоянные перелеты, гастроли. Он признается: организм отвык от такого спокойствия.

«Чувство юмора спасает. Отсутствие футбола для меня как на экране, так и в моей жизни, потому что до сих пор продолжаю свою футбольную непрофессиональную карьеру, — это небольшой удар», — говорит музыкант.

Без аплодисментов, зрительских глаз, но со своими плюсами, шутят музыканты, не зазвонит ни один телефон.

Концерт буквально в тапочках дома провел и Леонид Агутин, который почти каждый день радует своих зрителей в социальных сетях.

«Все познается в сравнении. Когда ездишь много, так устаешь, что думаешь, когда все закончится. И когда заканчивается – когда все начнется», — говорит музыкант.

Дома, перед экраном, может быть, и не совсем та атмосфера, которая могла бы быть на оффлайн-концерте, но только на минуту представьте, что в соседних квартирах, домах кто-то также подпевает любимым артистам. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей