Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 апреля 2020, 07:03

Усиленные меры безопасности действуют в Новосибирской области

Между тем, на улицах и в парках по-прежнему полно людей, и это несмотря на все призывы властей и медиков, как выглядит самоизоляция в Новосибирске? 

На границе Кемеровской и Новосибирской областей развернули блокпост, чтобы сдержать распространение коронавируса между регионами. Трасса федеральная, останавливают все легковые автомобили. Узнают цель поездки, измеряют температуру. При обнаружении симптомов ОРВИ водитель и его пассажиры направляются на обследование. Данные о проезжающих заносят в журнал. После пересечении границы двухнедельная самоизоляция в домашних условиях. И только потом можно вернуться в свой регион. За нарушение штраф от одной до пятнадцати тысяч рублей.

В Новосибирске для посещения временно закрыты храмы. Также приостановлена работа продовольственных и промышленных рынков. Там, особенно в выходные дни, всегда скапливалось много людей. Сейчас у входа охрана, опущен шлагбаум. Но приобрести товар с рынка можно с помощью доставки. Такое ограничение как минимум в ближайшую неделю будет действовать во всех населенных пунктах региона с численностью более 23 тысяч человек.

А в парках, скверах и набережной по-прежнему толпы людей. Ни система оповещения, ни штрафы, ни возможность серьезно заболеть не останавливает новосибирцев от прогулки в хорошую погоду. Даже минимальную социальную дистанцию не соблюдают, о средствах защиты многие, кажется, забыли. Теперь не редкость даже встретить на улице пенсионеров.

Тем временем количество заболевших коронавирусом в регионе увеличивается с каждым днем. В новый инфекционный госпиталь, который перепрофилировали несколько дней назад, уже привезли первых пациентов. Сейчас в регионе более сотни подтвержденных случаев заражения COVID-19. Три человека скончались.

Инфекционный госпиталь в Новосибирске может принять 640 человек. Сейчас мест хватает. И тем не менее региональные власти уже подготовили список действующих больниц, которые в случае необходимости можно переоборудовать для больных коронавирусом.

По данным оперативного штаба, из последних двадцати двух заболевших только один человек выезжал за пределы региона. Десять контактировали с уже заболевшими. Как заразились остальные? 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей