Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2020, 15:03

В Красноярске устраняют последствия мощнейшего ливня

Масштаб разгула стихии такой, что пришлось приостанавливать трамвайное движение. Затопило дороги, тротуары, дворы. Автомобили местами по окна в воде. А на федеральной трассе «Енисей» сошел оползень.

В красноярском автобусе повезло тем пассажирам, которые заняли место повыше. Остальным приходится поднимать ноги. Улицы превратились в настоящие озера. На некоторых участках пешеходы по пояс в воде. Мужчина был вынужден практически полностью раздеться для того, чтобы спасти из затопленной машины документы.

Город встал в 10-бальные пробки. Движение трамваев остановлено. Автомобили буквально плывут и глохнут в глубоких лужах. Из ливневой канализации забил настоящий фонтан грязи. На дорогах плавают бетонные блоки. На проезжей части смытый ливнем газон. Устранять последствия вышла вся спецтехника Красноярска, сейчас откачивают воду на самых проблемных участках.

Переход в центре Красноярска топит при каждом ливне. Легковая машина здесь уже не проедет, вода скроет ее практически по крышу. Чтобы таких ситуаций не было, движение перекрыли. На въезде установили спецтехнику.

На федеральной трассе — камни, земля и деревья. Спасатели устраняют последствия стихии, из-за продолжительного ливня сошел оползень. Движение перекрыто.

Нашлись и те, кто дождю радуется. Вот, например, парень плавает на надувном матрасе по грязным лужам. Чем не красноярское море? По прогнозам МЧС, ситуация может повториться и завтра. В центральных районах Красноярского края ожидают ливни, грозы, крупный град и усиление ветра до 25 метров в секунду.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей