Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2020, 15:13

В Москве открылась выставка «Нюрнбергский набат. Без срока давности»

В Музее современной истории России открылась выставка «Нюрнбергский набат. Без срока давности». Это первый проект такого масштаба в нашей стране, посвященный главному судебному процессу XX века. Более тысячи уникальных экспонатов: от архивных документов и зарисовок из зала, где заседал трибунал — до личных вещей жертв нацизма.

Выставку организовали при поддержке Фонда президентских грантов. На открытии присутствовал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Он подчеркнул: подобные преступления против человечества не должны повториться. За это несут ответственность все, кто признает итоги Нюрнбергского процесса.

«Приговор Нюрнбергского трибунала вызвал огромную реакцию в мире и тогда многим и, я бы сказал, подавляющему большинству казалось, что нацизм мертв и он никогда не сможет возродиться. Сегодня, к сожалению, мы видим, что это не так, и мы имеем право говорить, что Нюрнбергский трибунал, к сожалению, не был эпилогом, а лишь таким тревожным набатом ко всем будущим поколениям», — сказал директор службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей