Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 августа 2020, 12:12

В Минобороны проходит единый день военной приемки

Российские войска получают новейшие разработки, авиацию, технику, оружие, боевые материалы. Об этом Сергею Шойгу в Национальном центре управления обороной доложили руководители предприятий ОПК и начальники воинских частей по всей России. Таким образом в армию отправляются свыше 1100 образцов вооружения.

Они показывают чудеса пилотирования на военном параде или на авиашоу. И в этот момент мало кто задумывается, что самолеты авиагруппы «Русские Витязи» это еще одни из самых грозных истребителей в мире. Один такой способен нести до восьми тонн снарядов, а свою цель машина обнаружит в радиусе 400 км. Новый Су-35 приходит на смену Су-27.

«Чтобы летчик в самолете Су-27 выполнил какой-то сложный комплекс пилотажа, ему нужно постоянно было держать в голове очень много параметров, постоянно сводить в единую точку кучу стрелок. При пилотировании Су-35 многие параметры контролирующих систем управления, автоматические. Летчик не может превысить ограничения по перегрузке, по углам атаки, по максимальным скоростям», — пояснил командир звена авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи» Владимир Кочетов.

Пилоты говорят, что такая сверхманевренность, конечно, добавляет в полет перчинки. В кабине становится по-настоящему жарко. Но не от температур — самолет максимально комфортен для пилота с современной системой кондиционирования и удобными креслами. Жарко становится от эмоций. Четыре новых истребителя заступают на боевое дежурство.

Воздушно-космические силы пополнились новой современной техникой. Сергей Шойгу в единый день государственной приемки заявил, что все предприятия выполнили оборонный заказ в срок.

Новые вертолеты Ми-8 МТВ 5. это модернизированная версия легендарной машины. Броня защищает пилотов и топливный бак, уникальное оборудование позволяет работать как в условиях арктических холодов, так и экстремальной жары.

Этот вертолет может работать даже в самых сложных метеоусловиях. например, сейчас ветер около 10 метров в секунду. Эта машина способна взлетать и садиться даже при самом шквалистом ветре.

Любимец летчиков среди всей линейки вертолетов. С 2011 года на вооружение с казанского завода поступило 140 таких машин. В этом году предприятие досрочно завершает выполнение заказа Министерства обороны.

«В данных испытаниях вертолет решает десантно-транспортные, огневые задачи, разведывательные, поисково-спасательные. Будет установлен дополнительный бортовой комплекс обороны», — рассказал старший летчик-испытатель, замначальника 639-го военного представительства Министерства обороны Марат Гафиятуллин.

Наблюдение ведется не только с воздуха, но и из космоса. Предприятие, где разрабатывают и делают космическую технику, больше напоминает высокотехнологичный медицинский центр. Сотрудники в белых или даже зеленых, будто операционных, халатах. Кругом стерильная чистота. Здесь завершается работа над космическими аппаратами нового поколения, которые разработаны на основе унифицированной платформы.

Машины на земле теперь тоже работают с помощью космических технологий. Внутри самоходки МСТА-С — цифровое оборудование. По заданным координатам с помощью спутника машина сама находит цель.

«По своим тактико-техническим характеристикам, таким как скорострельность, дальность стрельбы, точность стрельбы, данное самоходное орудие превосходит все современные отечественные и зарубежные аналоги», — отметил заместитель. главного конструктора по вооружению СКБ «Трансмаш-спецтехника» Сергей Щелчков.

Артиллерийский комплекс «Коалиция» находится на госиспытаниях. Уже в этом году в войска должны поступить 12 таких установок.

Еще одна секретная разработка российских военных — модернизированная зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Комплекс может поражать цели на расстоянии 400 км. А радар способен обнаружить опасность на дальности в 600 км.

«Зенитно-ракетная система С-400 предназначена для уничтожения целей на больших, средних и малых высотах. Целей, летящих за горизонтом, обеспечивает сопровождение максимального количества целей — до 500 т с наведением ракет на эти цели», — сообщил командир зенитного полка Восточного военного округа Роман Капелюх.

С-400 — это усовершенствованная версия системы С-300. Весь личный состав перед несением службы прошел переподготовку. Обновленный зенитный ракетный комплекс готов заступить на боевое дежурство на Дальнем Востоке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей