Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2020, 15:05

Шесть кандидатов претендуют на должность главы Севастополя, где начались досрочные выборы

В 18 регионах проходят прямые выборы губернаторов. В их числе Ростовская, Калужская, Архангельская области, Пермский край, Краснодарский, Чувашия, Коми, а еще Севастополь.

В Севастополе стартовали досрочные выборы губернатора. В списке кандидатов шесть фамилий. Открыты 180 избирательных участков. Так как Севастополь — это город русских моряков, то голосуют сегодня как на суше, так и в море. На двух кораблях Черноморского флота, которые сейчас несут боевое дежурство вдали от родных берегов, все организовано для голосования. Те, кто вернулся из походов, пришли голосовать всем экипажем.

99-й избирательный участок. Здесь голосуют как гражданские, так и военнослужащие. Голосование идет активно, и при этом нет столпотворения. На входе у всех измеряют температуру, выдают маски — индивидуальные ручки для каждого избирателя. Для удобства с 8 утра горожане могли проголосовать возле дома или прямо на работе.

Журналисты посетили один из выездных участков в театре Луначарского. Артисты сейчас готовятся к двум премьерам и свободного времени у них просто нет. А на рабочем месте проголосовать легче. Уже примерно к обеду явка на этом участке составила 80%.

«Это очень удобно для нашего театра, потому что у нас начинается рабочий день в 6 утра и заканчивается в 12 ночи. И беспрерывный процесс такой, как на производстве», — заметила директор Севастопольского академического театра им. Луначарского Ирина Константинова.

Сегодня участки открыты до 20 часов. В субботу и воскресенье можно проголосовать с 8 утра до 8 вечера. Для тех, кто по уважительной причине не может прийти на участок, стоит обратиться в территориальную комиссию и подать соответствующее заявление — выездную урну доставят по адресу. Севастопольцы, с которыми журналисты успели поговорить, в целом позитивно оценивают новый трехдневный формат выборов.

- Я в обеденный перерыв вышла, проголосовала и теперь в субботу и воскресенье могу строить свои планы. Голосуем, чтобы у нас и дальше продолжались изменения только к лучшему.

Севастопольцы сегодня также выбирают муниципальных депутатов и одного парламентария в заксобрание города. На память избирком Севастополя подготовил небольшие сувениры — магнитики с главным символом города-героя — памятником затопленным кораблям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей