Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 07:00

В России подводят итоги Единого дня голосования

Обработка протоколов уже идет полным ходом, девять тысяч выборов различного уровня прошли в 83 субъектах. В 18 состоялись прямые выборы глав регионов.

По последним данным, все руководители и временно исполняющие обязанности уверенно лидируют, набирая более 50% голосов.

100% бюллетеней уже обработаны в Еврейской автономии, там победил Ростислав Гольдштейн, на Камчатке Владимир Солодов. В Брянской области Александр Богомаз, в Пензенской области Иван Белозерцев.

В Югре и Ненецком автономном округе, где кандидатуры губернаторов одобряли депутаты местных заксобраний, переизбраны Наталья Комарова и Юрий Бездудный.

Вообще, нынешняя кампания заняла три дня, в два из них голосовали досрочно, чтобы избежать скопления людей на участках. Активность избирателей была достаточно высокая. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, есть сообщения о немногочисленных нарушениях, с которыми ещё предстоит разобраться: «Те реальные нарушения, которые были, по ним комиссии сейчас принимают решения, мы обозначили, там выборы везде будут отменены, как только официальные будут от комиссий решения, мы все это соберем и скажем, что в таких-то регионах, на таких-то участках выборы были отменены. Именно это и будет характеризовать, какие на самом деле конкретные нарушения».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей