Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 сентября 2020, 15:14

В Следственном комитете рассказали детали громкого дела с задержанием Андрея Левченко

Депутат Заксобрания Иркутской области и сын бывшего главы региона подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ведомство опубликовало видео обысков у бывшего губернатора и его сына. После этого Левченко-младшего доставили в Следственное управление по Иркутской области.

Ущерб от преступных схем, которые были связаны с капремонтом жилых домов, оценивается в 185 миллионов рублей. Установлено, что вместе с еще одним фигурантом Андрей Левченко в том числе подделывал документы на участие в тендере по замене лифтов.

«Заключил с зарубежной компаний договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 миллионов рублей. Была создана в качестве прокладки еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже почти до 320 миллионов рублей. В дальнейшем в фонд капитального ремонта регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ближайшее время Андрею Левченко должны избрать меру пресечения. Сейчас следствие устанавливает других соучастников преступления.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей