Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2020, 18:27

Ушел из жизни великий эпидемиолог и инфекционист Валентин Покровский


Не стало академика Валентина Покровского. Выдающийся ученый, имя которого знают во всем мире. Всю свою жизнь он посвятил борьбе с инфекциями и спасению людей. Основатель отечественной школы эпидемиологов и инфекционистов. 

По его книгам до сих пор учатся все будущие врачи. Это он нашел способ побороть эпидемии и страшные инфекции, которые уносили тысячи жизней в XX веке. Разработал новые методы лечения чумы, холеры, брюшного тифа, менингита. И за много лет предсказал появление нынешней пандемии.

«В первую очередь настоящий ученый. Это настоящий азарт науки, научной мысли. И тот человек, который мог задать направление, движение от младшего научного сотрудника до академика», — сказала заместитель директора по клинической работе Центрального НИИ эпидемиологии Антонина Плоскирева.

«Это человек из категории великих. Тех, вокруг которых собираются все единомышленники. Из тех людей, которые ищут себя в своей профессии, которым небезразлично, что будет происходить завтра, которые готовы отдать свои знания, может, даже в какой-то степени свою личную жизнь, чтобы достигать светлых целей», — отметил руководитель образовательного центра Центрального НИИ эпидемиологии Денис Усенко.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей