Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2020, 18:27

Молодежная сборная России по хоккею выиграла первый этап Евротура

Команда выступала молодежным составом — большинству игроков нет еще 19, но они уже доказали даже самым серьезным соперникам, что лучшие. Три матча и три победы.

Выступление российской сборной началось с разгрома хозяйки турнира — Финляндии. К концу третьего периода счет был уже 6:2.

«Получив такой заряд уверенности, что можно играть в хоккей, можно не бояться обыгрывать, что не будут тебя ругать, сажать на скамейку, это дает возможность пацанам делать свое дело», — говорит главный тренер сборной Игорь Ларионов.

«Все ребята понимали, что нужно стараться. Все-таки там мужики, поэтому вышли с сумасшедшим настроем», — рассказал нападающий сборной Родион Амиров.

Мужиками наш нападающий Родион Амиров, которому только исполнилось 19, называет 25-30-летних игроков финской сборной.

Все страны — участницы Кубка Карьяла заявили на турнир по большей части взрослые составы сборных, и только Россия отправила на этот этап Евротура целиком молодежную команду. Наши оппоненты сперва публично возмущались.

«Если Россия хочет играть на этом турнире, то должна выйти мужская команда. Они это прекрасно знают», — заявил тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен.

Но вот пример заголовка финских СМИ сразу после первой игры россиян: «Молодежная Россия разгромила «Львов» — домашний турнир начался с унизительного поражения».

После головокружительной победы над финнами изнурительная игра против шведов. Первый гол в наши ворота на 55-й минуте. За 1,5 минуты до финальной сирены от проигрыша Россию спас юный фордвард «Салавата Юлаева».

Это был «валидол», какой бывает на матчах основной сборной. Овертайм и буллиты.

«Несмотря на то что нам 18-19 лет, задачи всегда самые высокие, стараться каждый матч доводить до победы и показывать российский хоккей», — сказал вратарь молодежной сборной России по хоккею Ярослав Аскаров.

Последняя игра сборной с чехами — в ней наши забивали трижды. Не пропустили ни одной шайбы. Россиянин Ярослав Аскаров признан лучшим вратарем турнира. А Родион Амиров вернулся домой с новым российским рекордом — он забил в каждой из трех своих первых игр Еврокубка.

Домой самую молодую сборную Кубка западная спортивная пресса провожала восторженными заголовками:

- «Три оплеухи подряд от русских!»

- «Смотрю на игру молодежной сборной России и не могу насмотреться. Какой тотальный хоккей, какая техника, какой настрой, какая дисциплина, физика и динамика!»

- «На Кубке Карьяла Россия нарушила «хоккейный договор» — но от этого вышло только лучше»

- «Браво, Россия, жаль, что другие не последовали их примеру».

В следующий раз команда Игоря Ларионова покажет себя через два месяца на молодежном чемпионате мира. В последнюю неделю декабря россияне поборются за выход в плей-офф со шведами, американцами, австрийцами и чехами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей